27:30 729 09.06.20

Выбор воблера. Игра и форма. Алексей Шанин

Форма определяет содержание или наоборот? Если речь о воблерах, то «всё не так однозначно». Когда все они изготавливались из одинаковых материалов, имели незатейливые «внутренности», а проводки были сугубо «вращай катушку и тяни», то форма определяла всё. С тех пор изменилось многое. Алексей Шанин протягивает нить из прошлого в настоящее, демонстрируя, как постепенно стираются грани между минноу-шедами-фэтами, как появляются новые классы – всё ради того, чтобы добиться нужной игры при гораздо более разнообразных современных способах анимации.
Теперь благодаря развитию технологий и материалов «содержание» (внутренняя конструкция) воблера имеет такое же значение, как и форма и бывает, что именно под внутренние системы подгоняют и форму, и материалы. По нынешним временам есть глубоководные крэнки который можно результативно твичить… минноу может создавать колебания под стать шеду… а мелкий воблер может создать обманчивое впечатление куда более крупного объекта, привлекая издалека и не пугая пассивного или запрессованного хищника.
В фильме «Выбор воблера. Игра и форма» Алексей Шанин приводит и другие примеры успешного использования «нестандартных» форм:
- модная пара для штиля: тихая минноу и мелкий крэнк;
- воблер, который не позволяет вам «фальшивить» в проводке;
- крэнком по затопленному лесу – это не бред, а успешный результат;
- о всеядности вибов.